martedì 14 maggio 2013

LA SETTIMANA DELLA CINA IN CUCINA: riso alla cantonese



Riso alla Cantonese

Ingredienti per 4 persone:

250 gr.di riso basmati
250 gr. di piselli surgelati
125 gr. di prosciutto cotto a dadini
3 uova
1 cipolla media
1 cucchiaio di salsa di soia
6 cucchiai di olio di arachidi
Sale 


Preparazione:

Sciacquate il riso basmati con acqua fredda corrente e lessatelo in abbondante acqua salata.
Cuocete i piselli al vapore fino a quando sono croccanti e di un bel colore verde intenso.
Tritate la cipolla molto finemente.
Scaldate una grande wok, mettete 4 cucchiai di olio di arachidi e fate appassire la cipolla.
Aprite le 3 uova nella wok, salatele, e fatele cuocere cercando di ridurle a pezzettini molto piccoli con il cucchiaio di legno.
Aggiungete il prosciutto cotto e fatelo appassire, aggiungendo eventualmente un po’ di olio.
Aggiungete i piselli, mescolate molto bene.
Aggiungete il riso basmati mescolandolo e cercando di separare ogni chicco.
Aggiungete infine la salsa di soia e fate saltare a fiamma bassa per qualche secondo.
Servite immediatamente.

Buon appetito!
F.

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