mercoledì 15 maggio 2013

LA SETTIMANA DELLA CINA IN CUCINA: Pollo alle mandorle



Pollo alle Mandorle

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di petto di pollo
130 gr. di mandorle pelate
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco
4 cucchiai di salsa di soia
5 cucchiai di olio di semi
Farina
Sale



Preparazione:

Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio di semi e buttateci dentro le mandorle per farle tostare e dorare.
Tagliate il petto di pollo a piccoli cubetti e rotolateli nella farina.
Tritate la cipolla e grattugiate lo zenzero precedentemente pelato.
Mettete in una wok 4 cucchiai di olio di semi, la cipolla e lo zenzero, fate appassire a fuoco basso per 10/15 minuti.
Aggiungete i cubetti di pollo e soffriggeteli a fuoco dolce, girandoli di tanto in tanto, per circa 20 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura del pollo unite la salsa di soia, amalgamante bene e, se necessario, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda. Mescolate.
Aggiungete infine le mandorle tostate, mescolate molto bene e servite immediatamente.

3 commenti:

  1. Con questa ricetta si va sul sicuro; piacque allora a Marco Polo

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  2. Ma dai è da provare, non avevo ancora pensato di farlo io... anche se io adoro gli spaghetti di soia più che la carne. grazie

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  3. Bè, se non ami la carne ti posso consigliare di provare a farla con il seitan o il tofu al posto del pollo. Fammi sapere!

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