All'improvviso fa caldo, caldo, tanto caldo.
In questi giorni oltre al cambio armadi ci troviamo alle prese con il cambio dispensa: archiviamo zuppe di legumi, patate al forno, torte e sformati per fare spazio a cibi freschi, colorati e leggeri.
La creazione che ho sperimentato oggi credo vi piacerà: semplice, piena di vitamine e ottima per un pranzo veloce: l'insalata di surimi senza insalata.
Io non riesco a mangiare la lattuga e i suoi simili, eccezion fatta per la valeriana che oggi però non ho trovato al supermercato, quindi mi sono ingegnata come al solito con quello che proponeva il frigo....Questa ricetta è un po' particolare per una rubrica di cucina in verde, ma io sono una finta vegetariana, che da anni ha ripreso a mangiare il pesce ma non la carne; per quelli tra voi che invece sono dei puristi basterà sostituire il surimi con del tofu a cubetti saltato in padella.
ingredienti:
- surimi in bastoncini ( io li ho presi surgelati, ma si trovano anche freschi nel banco frigo)
- pompelmo rosa
- spinaci
- patate
- basilico
- semi di girasole
- basilico
- limone
- sale
- philadelphia
- salsa di soya
preparazione:
sbollenatate gli spinaci in acqua salata, lessate le patate, nel frattempo scongelate il surimi e tagliatelo a pezzettini.
Sbucciate il pompelmo rosa, tagliate a metà gli spicchi, unitelo al surimi, tenete da parte il succo del pompelmo ricavato per aggiungerci sale e limone e usarlo come condimento.
Una volta cotte le patate tagliatele a fettine, usatele come base dell'insalata insieme agli spinaci, a questi andranno sovrapposti surimi e pompelmo. Per finire condire il tutto con il sughino di pompelmo, dei semi di girasole, un po' di basilico e servite accompagato da una salsina leggera fatta di philadelphia e salsa di soya.
buon appetito!
v
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